Tips Terhindar dari Angin Duduk

Pada satu ketika dimana Nabi Allah Sulaiman a.s duduk di singgahsananya, Maka datang satu Angin yang cukup besar, maka bertanya Nabi Allah Sulaiman siapakah engkau……?.

Maka dijawab oleh Angin tersebut : akulah Angin Rihul Ahmar (Angin Duduk) dan Aku bila memasuki rongga anak Adam, maka lumpuh, keluar darah dari rongga, dan apabila aku memasuki otak anak Adam, maka menjadi gilalah anak Adam…..

Selanjutnya Nabi Sulaiman a.s memerintahkan supaya membakar angin tersebut, maka berkatalah Rihul Ahmar kepada Nabi Sulaiman a.s bahwa: Aku kekal sampai hari Kiamat tiba, tiada sesiapa yang dapat membinasakan Aku melainkan Allah SWT. Lalu Rihul Ahmar pun menghilang.

Diriwayatkan cucu Nabi Muhammad SAW terkena Rihul Ahmar sehingga keluar darah dari rongga hidungnya.

Maka datang Malaikat Jibril kepada Nabi SAW dan bertanya Nabi kepada Jibril.

Maka menghilang sebentar, lalu Malaikat Jibril kembali mengajari akan do’a Rihul Ahmar kepada Nabi SAW kemudian dibaca do’a tersebut kepada cucu nya dan dengan sekejap cucu Rasulullah sembuh serta merta. Lalu bersabda Nabi S AW : Bahwa barang siapa membaca do’a stroke/do’a Rihul Ahmar  walau sekali dalam seumur hidupnya, maka akan dijauhkan dari penyakit ANGIN AHMAR atau STROKE.

Do’a menjauhkan terhindar dari angin ahmar dan penyakit kronik :

اللهم إني أعوذبك من الريح الأحمر والدم الأسود والداء الأكبر

Allahumma inni a’uzubika minarrihil ahmar, waddamil aswad, waddail akbar….
Artinya :
Ya Allah Tuhanku lindungi aku dari angin merah dan lindungi aku dari darah hitam (stroke) dan dari penyakit berat.

Panjangkanlah ke Group Whatsapp Keluarga, Sahabat kita yang tersayang agar kita semua terhindar dari STROKE senantiasa dalam balutan sehat wal afiah. Aamiiin YRA

Angin Rihul Ahmar atau Angin duduk atau angina adalah sebuah kondisi yang ditandai dengan nyeri pada dada akibat otot-otot jantung kurang mendapat pasokan darah. Terganggunya pasokan darah ini terjadi karena adanya penyempitan atau pengerasan pada pembuluh darah. Serangan angin duduk bisa terjadi secara tiba-tiba. (Sumber : aladokter[titik]com)

Semoga bermanfaat 🙂 buat kita semua dalam kehidupan sehari-hari.

Baca Juga :  Bahaya Radiasi Handphone Terhadap Anak-Anak

Sumber Gambar : beritaharianmu[titik]com

 

Berbagi Artikel
Rate this article!
Tags:

Tinggalkan Balasan

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.